Bresser Телефоны:
+7 (499) 678-02-44
+7 (812) 418-29-44
Стать дилером
Обратная связь
Тендеры и госзакупки
Поиск
Выберите страну:
RU UA DE US

Каталог

Новости

Где купить

Обзоры

Спросить

Пожаловаться

О компании





Новости интернет-магазина
09.01.2019    Компания Bresser приветствует вас на своем официальном сайте в Новом 2019 году!

29.12.2018    Режим работы компании Bresser в декабре 2018 года и январе 2019 года

 Все новости


Подпишитесь на наши новости!

Получите информацию о новых товарах и скидках. Каждую неделю на нашем сайте проходят специальные акции. Подпишитесь на наши новости - и вы узнаете о них первыми!

E-mail:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков




Все статьи

Главная » Все статьи » Микроскопы Bresser: сравнительный обзор всех моделей микроскопов

Микроскопы Bresser: сравнительный обзор всех моделей микроскопов

Немного из эволюции микроскопов

Люди всегда хотели увидеть больше, чем позволяют возможности невооруженного глаза. Множество талантливых изобретателей еще в средние века работали над созданием разнообразных оптических приборов. Первые известные сведения о микроскопе относят к 1590 году, затем его конструкция неоднократно усовершенствовалась, пока он не приобрел современный вид. Первые микроскопы были оптическими, они использовали для изучения микропрепаратов волны видимого света. Уже в XX веке для изучения самых малых объектов были созданы электронные, рентгеновские и другие виды микроскопов. Однако такие приборы дороги и имеют огромные размеры – поэтому используются лишь для научных исследований и в промышленности, в то время как оптический микроскоп сейчас доступен практически каждому. Возможностей оптического микроскопа более чем достаточно для того, чтобы открыть для себя новые свойства привычных предметов.

Микроскопы Bresser – уникальная возможность прикоснуться к «невидимому»

Оптические микроскопы Bresser, спроектированные и изготовленные с использованием последних достижений научно-технического прогресса, откроют для вас удивительный микромир. Вы сможете увидеть клетки растений, микроорганизмы, микроструктуру бумаги, ткани и других материалов. Микромир удивит вас обилием разнообразных форм и цветов, которое обусловлено химическим составом и строением клеток.

На сегодняшний день компания Bresser выпускает большое количество микроскопов от карманных и детских моделей до лабораторных приборов профессионального уровня.

Микроскопы серии Bresser Junior

Bresser Junior – линейка оптических приборов, разработанная специально для детей и подростков. Приборы этой серии надежны, просты в использовании и комплектуются дополнительными аксессуарами, чтобы ваш ребенок смог начать пользоваться ими сразу же после покупки.

Благодаря стремительному развитию цифровых технологий на сегодняшний день доступны такие возможности, о которых еще 10 лет назад можно было только мечтать. Получить качественные цветные фотографии микроскопических объектов, снять видео о жизни микроорганизмов – все это можно сделать с помощью цифровых микроскопов Bresser Junior.

Микроскоп Bresser Junior 40–640x станет отличным проводником в микромир для юных исследователей. Микроскоп снабжен светодиодной подсветкой, имеет удобную ручку фокусировки и надежный зажим для исследуемых препаратов. Ваш ребенок без труда разберется с управлением и настройкой. Увеличения от 40 до 640 крат достаточно для того, чтобы увидеть строение клетки и более подробно изучить весь окружающий мир. Набор для опытов в комплекте. Модель выпускается в четырех ярких цветах: синий, зеленый, красный, фиолетовый.


Микроскоп Bresser Junior Biotar 300–1200x – еще одна модель для начинающих исследователей. Микроскоп обеспечивает увеличение от 300 до 1200 крат.

Питание подсветки от батареек позволяет пользоваться этим микроскопом везде, а зеркало на обратной стороне осветителя обеспечит вас освещением, даже если батарейки сядут. Этот микроскоп станет прекрасным подарком вашему ребенку и позволит узнать много нового об окружающем мире. Кейс для транспортировки и набор для опытов в комплекте.


Цифровой микроскоп Bresser Junior 40–1024x с кейсом или Bresser Junior 40–1024x без кейса – отличный инструмент и для начинающего, и для опытного исследователя микромира. В базовой комплектации микроскоп имеет три объектива и три окуляра (два визуальных и электронный), что обеспечивает широкий диапазон увеличений: оптическое увеличение микроскопа составляет 40–640х, а цифровое – 40–1024х. Электронный окуляр – это специальная камера для работы с микроскопом, позволяющая делать фото и снимать видео.

Благодаря наличию верхней и нижней подсветок он позволяет изучать как прозрачные микропрепараты, так и непрозрачные объекты. Осветители питаются от электросети через адаптер – вам не придется покупать батарейки, а микроскоп постоянно будет готов к работе.

В комплекте также есть 5 готовых образцов, предметные и покровные стекла, флаконы с дрожжами, артемией (морским рачком) и морской солью, пинцет и пипетка – это позволит немедленно приступить к исследованиям, едва достав микроскоп из коробки.


Микроскопы серии Bresser National Geographic

Микроскопы Bresser National Geographic подарят вам возможность прикоснуться к удивительному микромиру. В ассортименте представлены микроскопы, разработанные специально для детей, и микроскопы для учебы и хобби. Каждое из этих направлений включает цифровые и биологические модели.

Многие микроскопы комплектуются наборами для проведения опытов. Среди микроскопов Bresser National Geographic вы найдете и интересные стереоскопические микроскопы, создающие полностью объемное изображение наблюдаемых объектов.

Микроскоп Bresser National Geographic 300–1200x – детский микроскоп начального уровня для первых знакомств с азами микроскопии.

У этой модели очень простое устройство, его трудно сломать или повредить. При этом оптические элементы, как и у «взрослых» моделей, изготовлены из стекла. Набор для экспериментов и изготовления микропрепаратов в комплекте.


Микроскоп Bresser National Geographic 40–640x (с адаптером для смартфона) – интересная модель, позволяющая делать фотоснимки и снимать видео с любым смартфоном! Ориентирована на детей младшего школьного возраста.

Увеличение от 40 до 640 крат и стеклянная оптика дают четкую картинку исследуемых объектов. Набор для опытов, идущий в комплекте, обеспечит исследователя всем необходимым для начала работы.


Стереомикроскоп National Geographic 20x – бинокулярная модель, дающая объемное изображение. Небольшое увеличение и большое рабочее расстояние позволяют комфортно и эффективно работать с мелкими деталями или исследовать песчинки, листья, небольшие камушки и многие другие непрозрачные предметы.

Микроскоп очень прост в управлении: вы кладете образец на предметный столик, смотрите в окуляры и выравниваете фокус. Кстати, набор минералов для изучения входит в комплект.


Цифровой микроскоп Bresser National Geographic USB (со штативом) отличается компактностью – нет необходимости готовить для него специальное рабочее место. Он подключается к стандартному USB-разъему компьютера и выводит на монитор изображение с увеличением до 200х. Камера микроскопа разрешением 1,3 мегапикселя позволяет производить фото- и видеосъемку, а подсветка из 12-ти светодиодов позволяет проводить исследования даже в темных помещениях. Удобный штатив обеспечивает плавность и четкость регулировки резкости.


Цифровой микроскоп Bresser National Geographic 40–1024x (с кейсом) – идеальная модель для школьника. Микроскоп выполнен в металлическом корпусе, оборудован нижней и верхней подсветками и стеклянной оптикой.

Идущий в комплекте видеоокуляр позволяет делать и сохранять фото и видеоролики ваших опытов. Начать наблюдения можно сразу после вскрытия коробки – в комплекте поставки вы найдете набор готовых микропрепаратов.


Карманные микроскопы Bresser

Если вы постоянно в движении, активны и любознательны, вас наверняка заинтересует возможность проводить натурные исследования прямо на природе. Монеты, марки, насекомые, растения, минералы и структуры горных пород – все это и многое другое можно рассматривать с помощью карманных микроскопов.

Портативный микроскоп Bresser 60–100x обеспечивает увеличение в диапазоне от 60 до 100 крат и имеет встроенную подсветку (лампа накаливания). Он компактен и прост в использовании, будет отличным подарком ребенку и взрослому.

Модель отличается невысокой ценой, благодаря чему ее можно постоянно носить с собой – даже если прибор потеряется или разобьется, материальный ущерб будет невелик. Комплектуется чехлом.


Карманный микроскоп Bresser 60–100x имеет удобный корпус из прочного пластика и снабжен встроенной светодиодной подсветкой. Достаточно высокое увеличение позволяет применять микроскоп в различных целях: от изучения насекомых до контроля качества соединений на печатных платах.

Комплектуется защитным чехлом, что положительно сказывается на долговечности прибора.


Биологические микроскопы Bresser

Биологические микроскопы – универсальные приборы для хобби, учебы и более сложных исследований. В ассортименте Bresser представлены микроскопы с монокулярными, бинокулярными и тринокулярными насадками. Все они оборудованы подсветками, комплектуются окулярами, объективами и дополнительными аксессуарами. При желании вы сможете самостоятельно дооснастить их цифровыми окулярными камерами.

Микроскоп Bresser Erudit DLX 40–600x – рекомендуем тем, кто выбирает лучшее. Увеличение не самое большое, но передаваемое изображение очень четкое и реалистичное. Увеличение 600 крат позволит посмотреть структуру срезов растений, состав почвы и воды, шерсть животных – в максимальном качестве. Ахроматическая оптика и система фокусировки, как у микроскопов профессионального уровня.

Снабжен удобной системой освещения продвинутого уровня и препаратоводителем для точного перемещения образца.


Микроскоп Bresser Researcher Bino – бинокулярный микроскоп для учебы и профессиональных исследований. Наклонная окулярная насадка и удобная форма и расположение ручек делают работу с микроскопом особенно комфортной.

Предметный столик с нониусом и препаратоводителем – для точной работы с образцами. Конденсор Аббе с ирисовой диафрагмой – для подбора нужной интенсивности галогенной подсветки.


Микроскоп Bresser Researcher Trino отличается от предыдущей модели тринокулярной насадкой. Тринокулярная насадка позволяет установить цифровую камеру в специальную трубку. Камера поможет не только сфотографировать объект изучения, но и записать видео и выводить результаты на экран компьютера в режиме реального времени.

Оптика микроскопа изготовлена из высококачественного стекла с многослойным просветляющим и защитным покрытием, предохраняющим поверхность линз от механических повреждений.


Стереоскопические микроскопы Bresser

Стереомикроскопы обычно не обеспечивают очень высоких увеличений, зато они позволяют рассматривать объемное изображение предметов и имеют большие рабочие расстояния, что позволяет производить манипуляции с изучаемым предметом прямо под микроскопом. Они применяются в различных сферах деятельности, это может быть ремонт часов или ювелирных изделий, монтаж микроэлектроники или исследование микроструктуры материалов, исследования в области ботаники, геологии, археологии и других наук.

Микроскоп Bresser Researcher ICD LED 20–80x – стереоскопическая модель с вращающейся на 360° бинокулярной насадкой, светодиодной подсветкой и рабочим расстоянием в 68 мм. Увеличение 20–80 крат достигается благодаря качественным широкоугольным окулярам 10х и 20х и удобному поворотному объективу с увеличениями 2х и 4х.

Диоптрийная коррекция и мягкие резиновые наглазники сделают процесс работы более комфортным. Питание осуществляется от сетевого адаптера или от перезаряжаемых аккумуляторов.


Микроскоп Bresser Advance ICD 10–160x – стереомикроскоп с большим увеличением и тринокулярной насадкой. Наличие в комплекте двух пар окуляров и зум-механизм позволяют изменять увеличение в пределах от 10х до 160х.

Микроскоп имеет два осветителя с галогенными лампами, благодаря чему можно изучать образцы любой прозрачности. Окуляры наклонены на 45° для удобства работы, предусмотрена диоптрийная коррекция для компенсации разной остроты зрения левого и правого глаза и регулировка межзрачкового расстояния. В вертикальную окулярную трубку можно установить цифровую камеру.


Микроскоп Bresser Science ETD 101 7–45x – стереоскопическая модель для изучения крупных образцов, строящая объемное изображение. Изображение можно плавно увеличивать и уменьшать в диапазоне от 7 до 45 крат.

Отличная модель для геологов, коллекционеров, нумизматов, ювелиров. Редкая система освещения – есть две галогенные лампы, которые работают вместе или независимо друг от друга.


Цифровые микроскопы Bresser

Цифровые модели отличаются от биологических наличием встроенной или съемной цифровой камеры. Некоторые модели оборудованы экранами. Возможность фото- и видеосъемки являются неоспоримым достоинством цифровых моделей. Вы сможете демонстрировать готовые результаты своей работы друзьям и близким, проводить презентации, создавать архивы исследований – и все это у себя дома.

Цифровой микроскоп Bresser Duolux 20–1280x позволяет рассматривать микропрепараты с увеличением от 20х до 1280х, кроме того, он комплектуется цифровой камерой для фото- и видеофиксации изображения. Незаменим цифровой окуляр и в учебном процессе: изображение в реальном времени можно вывести на монитор компьютера или на экран через проектор. Благодаря наличию двух светодиодных осветителей, микроскоп позволяет изучать как прозрачные, так и непрозрачные объекты. Отличительной особенностью этой модели является координатный предметный столик с нониусом, позволяющий плавно перемещать образец перед объективом микроскопа. В основание прибора встроен удобный ящичек для аксессуаров, в нем можно хранить окуляры и инструменты.


Цифровой микроскоп Bresser LCD 50–2000x – отличная модель для тех, кто хочет не только рассматривать объекты микромира, но и создавать фото- и видеоархивы своих исследований. Микроскоп оснащен цветным экраном, на который выведены кнопки настроек и управления встроенной камерой. Снимки и видео можно сохранять на карту памяти, для которой в экране предусмотрен слот.

Верхняя и нижняя светодиодные подсветки позволяют исследовать абсолютно любые образцы, а предметный столик имеет удобный препаратоводитель.


Цифровой микроскоп Bresser Erudit MO 20–1536x – готовый вариант начального уровня: школьный микроскоп с цифровой камерой, микропрепаратами, предметными и покровными стеклами, объективами, окулярами, линзой Барлоу и алюминиевым кейсом.

Увеличение 1500 крат позволит подробно рассмотреть крупные клетки, увидеть бактерий и микробов. Цифровая камера поможет в создании фото- и видеоархивов, а также в проведении презентаций. Снабжен препаратоводителем для точного перемещения образца.


Микроскоп цифровой Bresser Biolux Touch LCD 40–1400x – отличный вариант школьного уровня. Большой набор для опытов, инструменты и сенсорный ЖК-экран превратили эту модель в домашнюю микролабораторию.

Цветной сенсорный экран позволяет удобно управлять микроскопом, проводить презентации, делать фото и снимать видео, а увеличение 1400 крат дает возможность подробно рассматривать крупные клетки, бактерий и микробов. Двойная подсветка позволяет смотреть образцы любой прозрачности.


Лабораторные и специализированные микроскопы Bresser

Компания Bresser выпускает также и узкоспециализированные модели микроскопов. Эти модели комплектуются оптикой высшего класса, они оборудованы всем необходимым для сферы своего применения, их механике уделено особое внимание.

Микроскоп Bresser Science TRM-301 – тринокулярная модель, предназначенная для использования в биологии, медицине, сельском хозяйстве и других сферах. Комбинации входящих в комплект планахроматических объективов и широкоугольных окуляров позволяют получать увеличение до 1000 крат.

Механизм коаксиальной фокусировки, освещение по Келеру, превосходная оптика, отсутствие люфтов – все это обеспечивает проведение исследований на профессиональном уровне.


Микроскоп Bresser BioScience Trino – еще одна профессиональная тринокулярная модель с увеличением от 40 до 1000 крат. Микроскоп оборудован предметным столиком с нониусом, галогенной подсветкой регулируемой яркости и имеет микрометрическую регулировку по обеим осям.

Благодаря применению конденсора микроскоп обеспечивает высокую разрешающую способность как при изучении образцов, так и при микрофотографии. Четкое и насыщенное изображение достигается также благодаря высокому качеству входящих в комплект поставки ахроматических объективов DIN 4x, 10x, 40x, 100x (Oil).


Микроскоп Bresser Science MTL-201 – профессиональный металлографический (металлургический) микроскоп, позволяющий изучать непрозрачные объекты на больших увеличениях (50–800 крат). Оборудован большим приметным столиком, механизмом коаксиальной грубой и точной фокусировки, револьверным устройством на 5 объективов, галогенной подсветкой, центрируемой диафрагмой, поляризатором и анализатором. Планахроматическая оптика обеспечивает превосходное изображение по всему полю зрения.


Микроскоп Bresser Science ADL-601P – это профессиональный лабораторный микроскоп с возможностью изучения препаратов в проходящем и отраженном свете, а также проведения исследований поляризационным методом. Оборудован тринокулярной насадкой, галогенной подсветкой, конденсором Аббе с ирисовой диафрагмой, револьверным устройством на 4 объектива, механизмом коаксиальной грубой и точной фокусировки. Поляризационный микроскоп незаменим при исследовании объектов, имеющих неоднородные оптические свойства.


Микроскоп Bresser Science IVM-401 – профессиональный микроскоп инвертированного типа. Такой микроскоп отлично подходит для изучения жидкостей в чашке Петри, поэтому станет незаменимым помощником в таких сферах, как водное хозяйство, экология, зоология, медицина и прочих Оборудован большим подвижным предметным столиком, галогенной подсветкой, поворотным конденсором, полевой диафрагмой, планахроматическими объективами, объективом для исследований по методу фазового контраста, механизмом коаксиальной грубой и точной фокусировки.


Микроскоп Bresser Science MPO-401 – это профессиональный поляризационный микроскоп для использования в медицине, биологии, минералогии и геологии. Микроскоп позволяет проводить исследования в поляризованном свете и в светлом поле. Снабжен круглым поворотным на 360° предметным столиком, системой освещения по Келеру, полевой диафрагмой, конденсором Аббе, поворотным поляризатором и анализатором, планахроматическими объективами и вспомогательной линзой Амичи-Бертрана для коноскопического наблюдения.


Как мы видим, компания Bresser выпускает большое количество разнообразных микроскопов, среди которых каждый может подобрать себе прибор в зависимости от того, для чего он будет использоваться. Независимо от того, будете ли вы заниматься ремонтом ювелирных изделий или исследованием микроорганизмов, обитающих в ближайшей луже – у нас вы найдете микроскоп, который подходит именно вам.

Сергей Чернышев
18 января 2012 года

Bresser-russia.ru
Статья обновлена в декабре 2018 года

Использование материала полностью для общедоступной публикации на носителях информации и любых форматов запрещено. Разрешено упоминание статьи с активной ссылкой на сайт www.bresser-russia.ru.

Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в стоимость, модельный ряд и технические характеристики или прекращать производство изделия без предварительного уведомления.



Каталог | Где купить | Как выбрать | Спросить | Пожаловаться | Стать дилером | Обратная связь | Пользовательское соглашение

Телефоны технической поддержки в России: +7 (499) 678-02-44 (Москва), +7 (812) 418-29-44 (Санкт-Петербург)