Bresser Телефоны:
+7 (499) 678-02-44
+7 (812) 418-29-44
Стать дилером
Обратная связь
Поиск
Выберите страну:
RU UA DE US

Каталог

Где купить

Как выбрать

Спросить

Пожаловаться

О компании

Новости интернет-магазина
28.09.2016    Видеообзор морского бинокля Bresser Nautic 7x50 WP/CMP

23.09.2016    Новый видеообзор бинокля Bresser Everest 10x42

 Все новости


Подпишитесь на наши новости!

Получите информацию о новых товарах и скидках. Каждую неделю на нашем сайте проходят специальные акции. Подпишитесь на наши новости - и вы узнаете о них первыми!

E-mail:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков




Все статьи

Главная >> Все статьи >> Микроскопы Bresser: сравнительный обзор всех моделей микроскопов

Микроскопы Bresser: сравнительный обзор всех моделей микроскопов

Немного из эволюции микроскопов

Люди всегда хотели увидеть больше, чем позволяют возможности невооружённого глаза. Множество талантливых изобретателей ещё в средние века работали над созданием разнообразных оптических приборов. Так, первые известные сведения о микроскопе относят к 1590 году, затем его конструкция неоднократно усовершенствовалась, пока он не приобрёл современный вид. Первые микроскопы были оптическими, они использовали для изучения микропрепаратов волны видимого света. Уже в 20-м веке для изучения самых малых объектов были созданы электронные, рентгеновские и другие виды микроскопов. Однако такие приборы дороги и имеют огромные размеры – поэтому используются лишь для научных исследований и в промышленности, в то время как оптический микроскоп сейчас доступен практически каждому. Кроме того даже возможностей оптического микроскопа более чем достаточно для того чтобы открыть для себя новые свойства привычных предметов.

Микроскопы Bresser - уникальная возможность прикоснуться к "невидимому"

Оптические микроскопы Bresser, спроектированные и изготовленные с использованием последних достижений научно-технического прогресса, откроют для вас удивительный микромир. Вы сможете увидеть клетки растений, микроорганизмы, микроструктуру бумаги, ткани и других поверхностей. Микромир удивит вас обилием разнообразных форм и цветов, которое обусловлено химическим составом клеток.

На сегодняшний день компания Bresser выпускает большое количество микроскопов от карманных и детских моделей до лабораторных приборов профессионального уровня.

Карманные микроскопы Bresser

Портативный микроскоп Bresser 60x-100x

Если вы постоянно в движении, активны и любознательны, вас наверняка заинтересует возможность проводить натурные исследования прямо на природе. Монеты, марки, насекомые, растения, минералы и структуры горных пород – всё это и многое другое можно рассматривать с помощью карманных микроскопов.

Портативный микроскоп Bresser 60x-100x обеспечивает увеличения в диапазоне от 60 до 100х и имеет встроенную светодиодную подсветку. Он компактен и прост в использовании, будет отличным подарком ребёнку и взрослому. Кроме того эта модель отличается невысокой ценой, благодаря чему её можно постоянно носить с собой – даже если прибор потеряется или разобьется, материальный ущерб будет невелик.

Карманный микроскоп Bresser 60x-100x

Карманный микроскоп Bresser 60x-100x имеет удобный корпус из прочного пластика и комплектуется защитным чехлом, что положительно сказывается на долговечности прибора. Достаточно высокое увеличение позволяет применять микроскоп в различных целях: от изучения насекомых до контроля качества соединений на печатных платах.

Цифровые микроскопы серии Bresser Junior

Цифровой микроскоп Bresser Junior USB

Благодаря стремительному развитию цифровых технологий на сегодняшний день доступны такие возможности, о которых ещё 10 лет назад можно было только мечтать. Получить качественные цветные фотографии микроскопических объектов, снять видео о жизни микроорганизмов – всё это можно сделать с помощью цифровых микроскопов Bresser.

Цифровой микроскоп Bresser Junior USB отличается компактностью – нет необходимости готовить для него специальное рабочее место. Он подключается к стандартному USB-разъёму компьютера и выводит на монитор изображение с увеличением до 200х. Камера микроскопа разрешением 1,3 мегапикселя позволяет производить фото- и видеосъёмку, а подсветка из 12-ти светодиодов позволяет проводить исследования даже в тёмных помещениях.

Если же вы хотите получить максимальное увеличение, стоит обратить внимание на цифровой микроскоп Bresser JUNIOR Mag5. У него в комплекте 5 сменных объективов, которые обеспечивают увеличения 100x, 300x, 450x, 600x и 900x. Матрица цифрового окуляра позволяет получать изображение разрешением до 640x480 пикселей. Отдельно стоит отметить богатую комплектацию этого микроскопа. В комплект поставки входит два готовых образца, а также всё необходимое для изготовления микропрепаратов: предметные и покровные стёкла, скальпель и пинцет, игла и пипетки. Это позволит приступить к изучению микромира сразу же после того, как микроскоп будет извлечён из коробки.

Цифровой микроскоп Bresser Junior (4 в 1)

Для тех, кому хочется заглянуть в окуляр биологического микроскопа, подойдёт цифровой микроскоп Bresser Junior (4 в 1). Он сочетает в себе четыре разных прибора: цифровой микроскоп, биологический микроскоп, веб-камеру и цифровую камеру. Три объектива, установленные на револьверной головке, обеспечивают увеличения 100х, 200х и 450х. В зависимости от того, планируются визуальные наблюдения или выведение изображения на монитор компьютера на окулярную часть микроскопа может устанавливаться модуль цифровой камеры или съёмный окуляр. Кроме того цифровая камера может использоваться отдельно от микроскопа для получения снимков без увеличения или в качестве веб-камеры.

Цифровой микроскоп Bresser Junior DM 400 позволяет быстро изменять используемое увеличение с помощью колеса регулировки на корпусе. Теперь вам не нужно тратить время на смену объективов и беспокоиться о том, что неиспользуемые части микроскопа испачкаются или потеряются. Просто поверните колесо регулировки – и микроскоп выведет на монитор изображение микропрепарата с увеличением 20х, 80х или 350х. Микроскоп имеет светодиодную подсветку, благодаря чему обеспечивается хорошее качество изображений даже в плохо освещённом помещении.

Цифровой микроскоп Bresser Junior 40x-1024x с кейсом

Цифровой микроскоп Bresser Junior 40x-1024x с кейсом или Bresser Junior 40x-1024x без кейса – отличный инструмент как для начинающего так и для опытного исследователя микромира. Он позволяет изучать как прозрачные микропрепараты, так и непрозрачные объекты в отражённом свете. Это возможно благодаря наличию двух осветителей – верхнего и нижнего. Осветители питаются от электросети через адаптер – вам не придётся покупать батарейки, а микроскоп постоянно будет готов к работе. Оптические элементы микроскопа изготовлены из высококачественного стекла и имеют многослойное просветление, что способствует увеличению контрастности изображения. В базовой комплектации микроскоп имеет три объектива и три окуляра (два визуальных и электронный), что обеспечивает широкий диапазон увеличений: оптическое увеличение микроскопа составляет 40-640х, а цифровое – 40-1024х. Установка объективов на револьверной головке позволяет быстро изменять используемое увеличение. Окулярная насадка наклонена на 45° к вертикали и может вращаться на 360°, что делает работу с микроскопом более комфортной, особенно при длительном его использовании. В комплекте также есть 5 готовых образцов, предметные и покровные стёкла, флаконы с дрожжами, артемией (морской рачок) и морской солью, пинцет и пипетка – это позволит немедленно приступить к исследованиям, едва достав микроскоп из коробки

Сравнительные характеристики цифровых микроскопов серии Bresser Junior
  Цифровой микроскоп Bresser Junior USB Цифровой микроскоп Bresser Junior Mag5 Цифровой микроскоп Bresser Junior (4 в 1)
Цифровой микроскоп
Bresser Junior USB
Цифровой микроскоп
Bresser Junior Mag5
Цифровой микроскоп
Junior (4 в 1)
Увеличение 20-200x 100-900х 100-450x
Насадка - - -
Питание USB 2 батарейки типа АА 2 батарейки типа АА
Дополнительно встроенная подсветка
из 12 светодиодов
дополнительно в комплекте:
предметные и покровне стекла,
образцы для опытов,
наклейки, пинцет, скальпель,
игла, пипетки, отвертка
дополнительно в комплекте:
предметные и покровне стекла,
образцы для опытов
пинцет, игла
  Цифровой микроскоп Bresser Junior DM 400 Цифровой микроскоп Bresser Junior 40x-1024x с кейсом Цифровой микроскоп Bresser Junior 40x-1024x без кейса
Цифровой микроскоп
Bresser Junior DM 400
Цифровой микроскоп
Bresser Junior 40x-1024x
с кейсом
Цифровой микроскоп
Bresser Junior 40x-1024x
без кейса
Увеличение 20x, 80x, 350x 40-1024x 40-1024x
Насадка - Монукулярная Монокулярная
Подсветка светодиодная LED светодиодная LED светодиодная LED
Питание USB от электосети
переменного тока: 220/240V
от электосети
переменного тока: 220/240V
Дополнительно дополнительно в комплекте:
предметные и покровне стекла,
образцы для опытов
дополнительно в комплекте:
предметные и покровне стекла,
образцы для опытов,
пипетка, пинцет, кейс
дополнительно в комплекте:
образцы для опытов,
пипетка, пинцет

Биологический микроскоп Bresser

Биологический микроскоп Bresser Duolux 20x-1280x

Биологический микроскоп Bresser Duolux 20x-1280x обеспечит довольно большое увеличение. Этот монокулярный биологический микроскоп позволяет рассматривать микропрепараты с увеличением от 20х до 1280х, кроме того он комплектуется цифровой камерой для фото- и видеофиксации изображения. Незаменим «цифровой окуляр» и в учебном процессе: изображение в реальном времени можно вывести на монитор компьютера или на экран через проектор. Благодаря наличию двух светодиодных осветителей, микроскоп позволяет изучать как прозрачные, так и непрозрачные объекты. Отличительной особенностью этой модели является координатный предметный столик с нониусом, позволяющий плавно перемещать образец перед объективом микроскопа. В основание прибора встроен удобный ящичек для аксессуаров, в нём можно хранить неиспользуемые в данный момент окуляры и инструменты.

Стереомикроскопы Bresser

Микроскоп Bresser Analyth ICD 20x-40x

Стереомикроскопы обычно не обеспечивают очень высоких увеличений, зато они позволяют рассматривать объёмное изображение предметов и имеют большие рабочие расстояния, что позволяет производить манипуляции с изучаемым предметом прямо под микроскопом. Они применяются в различных сферах деятельности, это может быть ремонт часов или ювелирных изделий, монтаж микроэлектроники или исследование микроструктуры материалов, исследования в области ботаники, геологии, археологии и других наук.

Микроскоп Bresser Analyth ICD 20x-40x позволяет изучать объекты, как в отражённом, так и в проходящем свете благодаря наличию двух осветителей. Он обеспечивает увеличение 20х и 40х, а рабочее расстояние в 70 мм позволяет производить любые манипуляции с исследуемыми объектами прямо на предметном столике. Окулярная насадка наклонена на 45° и вращается на 360°, что позволяет подобрать наиболее удобное положение окуляров. Корпус микроскопа не содержит пластиковых деталей, что обеспечивает его надёжность и долговечность. Оптические элементы из высококачественного стекла с многослойным просветляющим покрытием обеспечивают чёткое и контрастное изображение.

Микроскоп Bresser Advance ICD 10x-160x

Микроскоп Bresser Advance ICD 10x-160x – новая модель стереомикроскопа с большим увеличением и тринокулярной насадкой. Наличие в комплекте двух пар окуляров и zoom-механизм позволяют изменять увеличение в пределах от 10х до 160х. Микроскоп имеет два осветителя с галогенными лампами, благодаря чему возможно изучение как прозрачных, так и непрозрачных объектов. Тринокулярная насадка позволяет использовать цифровую камеру и демонстрировать изображение на экране компьютера одновременно с визуальной работой. Окуляры наклонены на 45° для удобства работы, предусмотрена диоптрийная коррекция для компенсации разной остроты зрения левого и правого глаза и регулировка межзрачкового расстояния.

 

 

Сравнительные характеристики биологических и стереомикроскопов Bresser
  Биологический микроскоп Bresser Duolux 20x-1280x Микроскоп Bresser Analyth ICD 20x-40x Микроскоп Bresser Advance ICD 10x-160x
Биологический микроскоп
Bresser Duolux 20x-1280x
Стереомикроскоп Bresser
Analyth ICD 20x-40x
Стереомикроскоп Bresser
Advance ICD 10x-160x
Увеличение 20-1280х 20-40х 10-160х
Увеличение линзы Барлоу - -
Zoom - 2-4x 1-4x
Насадка монокулярная бинокулярная тринокулярная
Рабочее расстояние 45 мм 70 мм 85 мм
Фокусировка грубая, тонкая грубая грубая
Подсветка светодиодная (6 В, 6 Вт) галогенная (12 В, 10 Вт) галогенная (12 В, 10 Вт)
Камера MicrOkular II 640х480 пикселей - -

Как мы видим, компания Bresser выпускает большое количество разнообразных микроскопов, среди которых каждый может подобрать себе прибор в зависимости от того, для чего он будет использоваться. Независимо от того, будете ли вы заниматься ремонтом ювелирных изделий или исследованием микроорганизмов, обитающих в ближайшей луже – у нас вы найдёте микроскоп, который подходит именно вам.

Сергей Чернышев
18 января 2012 года

Перепечатка без активной ссылки на сайт www.bresser-russia.ru запрещена.



Каталог | Где купить | Как выбрать | Спросить | Пожаловаться | Стать дилером | Обратная связь

Телефоны технической поддержки в России: (499) 678-02-44 (Москва), (812) 418-29-44 (Санкт-Петербург)