Bresser Телефоны:
+7 (499) 678-02-44
+7 (812) 418-29-44
Стать дилером
Обратная связь
Поиск
Выберите страну:
RU UA DE US

Каталог

Где купить

Как выбрать

Спросить

Пожаловаться

О компании

Новости интернет-магазина
23.06.2016    Телескопы Bresser – одни из самых популярных на российском рынке

17.06.2016    Продукция Bresser будет представлена на летней каникулярной школе «Наноград–2016»

 Все новости


Подпишитесь на наши новости!

Получите информацию о новых товарах и скидках. Каждую неделю на нашем сайте проходят специальные акции. Подпишитесь на наши новости - и вы узнаете о них первыми!

E-mail:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков




Все статьи

Главная >> Все статьи >> Бинокли Bresser: обзор всех серий биноклей

Бинокли Bresser: обзор всех серий биноклей

В настоящий момент компания Bresser (Брессер) выпускает большое количество разнообразных биноклей: от сверхкомпактных «городских» до мощных астрономических бинокуляров. Всего выпускается девять серий биноклей, среди которых каждый сможет подобрать прибор под свои цели и задачи. С общими рекомендациями по выбору бинокля можно ознакомиться в этой статье. А теперь давайте посмотрим, чем отличаются друг от друга разные серии биноклей, и какие они имеют особенности.

Серия Travel - бинокли, которые всегда с вами

Bresser Travel

Как видно из названия, эта серия Bresser Travel предназначена для тех, кто часто и много путешествует и хочет всегда иметь под рукой компактный, но, в то же время, качественный и достаточно мощный оптический прибор. Малый вес и компактность этих биноклей обеспечивается применением в оптической схеме roof-призм. Линзы и призмы изготовлены из стекла Schott BK-7, имеют многослойное просветляющее покрытие. Однако стоит учесть, что из-за небольшого диаметра объективов при использовании бинокля в сумерках изображение может быть недостаточно ярким.

Серия Hunter - бинокли, доступные каждому

Bresser Hunter

Линейка биноклей Bresser Hunter, которые отличаются стильным привлекательным дизайном и не менее привлекательной ценой. Модели 8x21 и 10x25 с roof-призмами в складных корпусах отлично подойдут в качестве бинокля ежедневного ношения, они не обременят вас на пешей прогулке. Более крупные модели с porro-призмами обеспечат достаточно яркое и контрастное изображение даже в сумерках и могут устанавливаться на штатив, чтобы избежать усталости рук при длительных наблюдениях. Благодаря использованию оптических элементов из высококачественного стекла с многослойным просветлением обеспечивается высокая контрастность изображения по всему полю зрения.

Кроме биноклей фиксированной кратности, в серию входит панкратическая модель 8-24x50. Её оптическая схема позволяет использовать любое увеличение в интервале 8-24х, что увеличивает универсальность бинокля.

Серия Cobra - бинокли на все случаи жизни

Bresser Cobra

Бинокли серии Bresser Cobra подойдут для самых разных жизненных ситуаций. Удобные корпуса биноклей с резиновыми накладками надёжно лежат в руках, а высококачественная оптика из стекла марки ВК-7 с многослойным просветляющим покрытием обеспечивает чёткое и контрастное изображение по всему полю зрения. Компактные благодаря использованию roof-призм модели 8х32 и 10х32 идеально подойдут для поездок и прогулок. Они имеют увеличенный вынос выходного зрачка и складные наглазники, что делает их использование особенно удобным для тех, кто носит очки. Модели 7х50 и 10х50 собирают достаточно света для наблюдений в сумерках и имеют резьбу для установки на штатив.

Серия Corvette - компактные бинокли для взыскательных наблюдателей

Bresser Corvette

Bresser Corvette – это компактные бинокли в удобных обрезиненных корпусах повышенной прочности. Их оптические элементы изготовлены из стекла марки BaK-4 с многослойным просветлением, благодаря чему обеспечивается отличное качество изображения. Эластичные резиновые наглазники защищают глаза наблюдателя от боковых засветок, что существенно повышает результативность наблюдений. Все бинокли серии имеют увеличенное удаление выходного зрачка, что позволяет использовать их даже тем, кто постоянно носит очки.

Эти бинокли влагостойкие, если вам часто приходится использовать бинокль в дождь, снег, туман или просто при повышенной влажности – серия Corvette вам подходит. Для предотвращения запотевания оптики при резких перепадах температуры корпуса биноклей заполнены инертным газом.

Серия Condor - бинокли для туристов с нетеряемыми крышками объективов

Bresser Condor

Широкая линейка биноклей Bresser Condor, в которой подходящий прибор найдётся для каждого: от компактной, почти карманной, модели 8х32, до мощного бинокля 8х56, который собирает достаточно света для использования в сумерках, но уже довольно тяжёл. Все бинокли серии имеют водонепроницаемые корпуса и не подведут ни на суше, ни на море. Оптические элементы из стекла BaK-4 с многослойным просветляющим покрытием обеспечивают качественное изображение по всему полю зрения. Те, кто постоянно носят очки, без сомнения оценят выдвижные наглазники и увеличенный вынос выходного зрачка.

Ещё одна немаловажная особенность этой серии – крышки объективов и окуляров, которые крепятся прямо к корпусу бинокля, что предотвращает их утерю.

Серия Nautic - для тех, кто путешествует по морю

Bresser Nautic

Бинокли серии Bresser Nautic обладают всеми качествами, которые должен иметь настоящий морской бинокль: большой диаметр объективов, просветлённая оптика, максимальная влагозащищённость и устойчивость к перепадам температур. Благодаря этому они обеспечивают яркое и контрастное изображение не только днём, при хорошей погоде, но и в сумерках, в дождь, снег, при низкой облачности и других неблагоприятных погодных условиях.

Бинокли Bresser Nautic выдерживают кратковременное погружение в воду на глубину до 3 метров, а для предотвращения запотевания оптических компонентов при резких перепадах температур их корпуса заполнены азотом. Крышки объективов крепятся к корпусу, что предотвращает их утерю. Кроме того, бинокли имеют дальномерную сетку, позволяющую определить расстояние до объекта, если известен его размер.

Бинокль Bresser Nautic 7x50 WP/CMP имеет встроенный компас в виде шкалы в градусах (от 0 до 360°) по нижнему краю поля зрения. Дальномерная сетка и шкала компаса снабжены подсветкой.

Серия Montana - бинокли с оптическими компонентами из ED-стекла

Bresser Montana

Бинокли серии Bresser Montana по своим оптическим характеристикам превосходят аналогичные модели других производителей. Это было достигнуто, в первую очередь благодаря изготовлению оптических элементов биноклей из высококачественного стекла со сверхнизкой дисперсией. Благодаря этому оптика бинокля не страдает от хроматической аберрации (ложное окрашивание изображения, появление на нём цветных полос и пятен, каймы вокруг ярких объектов, общее снижение контрастности). Это обеспечивает идеальную цветопередачу и повышение разрешающей способности бинокля – вы сможете увидеть больше, чем в аналогичный бинокль с оптикой из обычного оптического стекла.

Все бинокли этой серии имеют возможность блокировки головки центральной фокусировки – даже если вы случайно её зацепите, она не повернётся, и настраивать резкость заново не придётся. Металлические обрезиненные корпуса имеют удобную форму и нескользящее покрытие, которое надёжно лежит даже во влажных руках. Бинокли Bresser Montana влагозащищённые – вашим наблюдениям не помешают самые плохие погодные условия. Для предотвращения запотевания оптических компонентов при резких перепадах температур корпуса биноклей заполнены азотом.

Серия Everest - компактные бинокли высшего класса

Bresser Everest

Бинокли Bresser Everest профессионального уровня, которые сочетают в себе все достоинства оптических приборов высокого класса и отличаются компактными размерами и малым весом. Они разработаны специально для требовательных наблюдателей, которые не экономят на качестве.

Влагозащищённые корпуса этих биноклей заполнены азотом, благодаря чему их можно использовать в любых погодных условиях, а оптические компоненты не запотевают при резких перепадах температур. Увеличенный вынос выходного зрачка обеспечивает удобство пользования биноклем даже для тех, кто носит очки. Все бинокли этой серии могут устанавливаться на штатив, что повышает удобство их использования при длительных наблюдениях. Крышки объективов и окуляров крепятся к корпусу бинокля, что предотвращает их утерю.

Оптические компоненты биноклей Bresser Everest изготовлены из низкодисперсного стекла с многослойным просветлением, что обеспечивает яркое и контрастное изображение, не испорченное хроматической аберрацией. Благодаря этому повышается контрастность изображения и обеспечивается правильная цветопередача.

Серия Spezial - светосильные бинокли для астрономических наблюдений

Bresser Astro

Бинокли серии Bresser Spezial пользуются заслуженной популярностью у любителей астрономии, хотя могут быть использованы и для изучения живой природы и ландшафтов. Большой диаметр объективов позволяет наблюдать много объектов дальнего космоса, а большое поле зрения даёт возможность насладиться отличными видами звёздных полей. При наблюдениях за наземными объектами, изображение остаётся очень ярким даже в сумерках и при недостаточной освещённости.

Оптические элементы из стекла марки ВаК-4 имеют многослойное просветляющее покрытие, что максимально увеличивает светопропускание и повышает контрастность изображения.

Большое увеличение позволяет наблюдать за сильно удалёнными объектами, но делает практически невозможными наблюдения «с рук». Бинокли имеют возможность установки на штатив, а модель 20х80 уже имеет штатив в комплекте и снабжена центральной штангой, которая позволяет производить продольную балансировку бинокля. Это снижает нагрузку на штатив и вибрации бинокля.

Выбрать бинокль просто!

Итак, мы рассмотрели основные особенности разных серий биноклей, которые выпускаются компанией Bresser. Надеемся, что эта информация позволит вам сделать правильный выбор и приобрести прибор, который идеально подойдёт именно под ваши цели и задачи. А если у вас остались вопросы – свяжитесь с нами, и мы обязательно поможем выбрать хороший бинокль.

Сергей Чернышев
26 декабря 2011 года

Перепечатка без активной ссылки на сайт www.bresser-russia.ru запрещена.



Каталог | Где купить | Как выбрать | Спросить | Пожаловаться | Стать дилером | Обратная связь

Телефоны технической поддержки в России: (499) 678-02-44 (Москва), (812) 418-29-44 (Санкт-Петербург)