Bresser Телефоны:
+7 (499) 678-02-44
+7 (812) 418-29-44
Стать дилером
Обратная связь
Поиск
Выберите страну:
RU UA DE US

Каталог

Где купить

Как выбрать

Спросить

Пожаловаться

О компании

Новости интернет-магазина
24.11.2016    Обновление серии Bresser Junior и новинки для профессионалов

03.11.2016    Видеообзор телескопа Bresser National Geographic 114/500 на монтировке Добсона

 Все новости


Подпишитесь на наши новости!

Получите информацию о новых товарах и скидках. Каждую неделю на нашем сайте проходят специальные акции. Подпишитесь на наши новости - и вы узнаете о них первыми!

E-mail:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков




Все статьи

Главная >> Все статьи >> Бинокли Bresser: важные обозначения

Бинокли Bresser: важные обозначения

Чем отличаются призменные системы Porro и Roof

Мы смотрим в бинокли через окуляр (непосредственно у глаза) и объектив. Объектив пропускает изображение через себя в виде пучков света. Окуляр служит для увеличения полученного изображения. Между объективом и окуляром изображение поворачивается “вверх ногами”. Чтобы ее можно было воспринимать привычным нашему глазу образом, существует системы призм, которые “поворачивают” изображение.

Самая распространенная, классическая система называется Porro. В ней призмы размещены друг напротив друга в виде желобов. У этой системы есть преимущества: минимум потери света, т.е. более высокое качество изображения; простота конструкции (что положительно отражается на цене). Недостаток такой системы в том, что окуляры, призмы и объективы размещены на разных осях, и это увеличивает размеры бинокля.

Для тех случаев, когда компактность имеет особое значение используется более современная, крышеобразная система (Roof). В ней есть только одна ось, но при этом система призм усложняется. Недостатки такой системы: более высокая цена; менее качественное изображение. Преимущество такой системы - компактность и легкость.

BRESSER Hunter Roof-prism   BRESSER Cobra Porro-prism

Что такое BK-7 и BaK-4

В биноклях Bresser используются высококачественные стекла немецкого производства Schott BK-7 и Schott BаK-4. Они отличаются показателями коэффициента преломления для зеленой лини ртути 546.07нм. У стекла Schott BK-7 это 1.5187, а у Schott BаK-4 - 1.5688. Этот коэффициент определяет угол падения, при котором происходит полное внутреннее отражение. Чем выше коэффициент, тем меньше угол падения, что делает возможным использования более светосильных объективов, благодаря чему можно уменьшать и габариты самого бинокля. Соответственно, Schott BаK-4 используется в дорогих и компактных моделях, а Schott BK-7 - в более бюджетных и подходит для тех случаев, когда самое высокое и качественное увеличение не играет решающей роли.



Каталог | Где купить | Как выбрать | Спросить | Пожаловаться | Стать дилером | Обратная связь

Телефоны технической поддержки в России: (499) 678-02-44 (Москва), (812) 418-29-44 (Санкт-Петербург)